Строительная компания «Олимп-Бизнес»
Логин: Пароль:
Забыли пароль?

Как проверить смету на ремонт помещения?

 

Как с помощью сметы выбрать строительную компанию, которой можно доверить ремонт магазина / офиса?

 

Вы, наверное,  уже вызвали несколько строительных компаний, готовых выполнить ремонт вашего магазина (офиса /помещения).

 

Пообщались на объекте...  Все строители оказались похожи на специалистов в своем вопросе.

 

Вам пообещали или уже составили несколько смет на ремонт магазина (офиса).

 

Так?

 

И теперь у вас возник законный вопрос (если, конечно, вы не специалист в этой области и  сметы составлены не в РИКе или Гранде, а так называемые коммерческие) : "Как сравнить эти сметы?"

 

И не  только сравнить конечные цифры на ремонт магазина (офиса), а понять, кто больший профессионал в области ремонта помещений.

 

А сметы, как на зло, абсолютно разные.

 

Хочется, конечно, взять самую простую, она же, как правило, самая не дорогая, связаться с понятливыми ребятами и быстренько сделать ремонт в требуемом помещении.

 

Но, возникает вопрос, почему в другой смете перечислено так много работ на ремонт в том же помещении? Может есть какой-то подвох? Может другие ребята не зря так тщательно расписали все работы?

 

Что бы разобраться в этом вопросе, давайте начнем с того,

 

Что такое смета? Зачем она нужна? Как с помощью сметы определить качество будущего ремонта ?

 

Смета (мы сейчас речь ведем исключительно о коммерческих сметах) – это основной документ, согласно которому в дальнейшем будет выполнятся ремонт помещения, выглядит она должна примерно  так:
 

Профессиональная смета на ремонт квартиры.
 

Достаточно сложно, да?  

Теперь попробуем разобраться подробнее.  Что в смете должно быть написано?

 


1. Какие работы должны быть выполнены и за какие деньги.

 

Например



Тут можно сравнить сами расценки (не забывайте, что - хороший специалист не может дёшево стоить). Сравнить количество работ.

Не должно быть общих фраз: «подготовка стен под оклейку обоями», а должны быть прописаны технологические этапы этой подготовки:

- демонтаж старого покрытия,
- грунтовка поверхности (за три раза)
- штукатурка поверхности,
- шпаклёвка.


То есть, количество работ говорит о знании технологии и о готовности организации их выполнять. А качество напрямую зависит от выполнения работ согласно технологии.

Отсутствие детального описания говорит либо о непрофессионализме. Либо… о желании снизить первоначальную сметную стоимость, что в дальнейшем выливается в дополнительные сметы.

2. Так же в смете на ремонт магазина (офиса) должны быть указаны стоимость и количество расходных материалов (клеи, смеси, саморезы и пр.) Это очень важный пункт.

Во-первых, от качества расходных материалов зависит качество ремонта помещения.

По поводу качества материалов всё становится понятно, когда смотришь на названия производителей и закупочные цены (увы, купленный за копейки расходный материал вряд ли будет качественным).

Во-вторых, грамотно рассчитанное количество материала экономит существенное количество денег.
Ведь если вам насчитали про запас (по незнанию) пару лишних тонн разнообразных смесей (а при ремонте магазина их достаточно много), то вы теряете деньги не только на стоимости самого материала, но и на транспорте, погрузочно-разгрузочных работах, услугах снабженца.


Мы не рассматриваем здесь случаи откровенного жульничества, когда завышая стоимость и количество расходных материалов пытаются «подзаработать».


3. Так же в смете на ремонт помещения должно быть указано количество чистового материала (обои,стеновые панели, армстронг, кафель и пр.)
Желательно с ценой. 


4. Накладные расходы (транспортные, погрузочно-разгрузочные, и другие.) так же должны быть в сметном расчете на ремонт магазина (офиса).
В этот пункт должны быть включены все дополнительные затраты.

Грамотно составленная смета на ремонт магазина или офиса (АБК, производственных помещений) почти исключает возникновение дополнительных работ. 

Почему не полностью исключает дополнительные работы?
Потому что, дополнительные расходы могут возникнуть по Вашему желанию.

Например в смете стоит стоимость укладки кафеля 300 руб за м2, но при выборе кафеля вам на глаза попалась модная нынче мозаика. Если кафель идет размером с тарелку, то мозаика – размером с ириску. И работа по укладке мозаики стоит значительно дороже.

И второй момент – это наличие скрытых дефектов самого помещения, которые не видно пока не произведён демонтаж или не проведены работы по выявлению дефектов.

Итак, чтобы по смете выбрать организацию, которая качественно выполнит ремонт вашего помещения нужно:

- сравнить количество работ и их объем,
- посмотреть на выбор расходных материалов,
- сравнить накладные расходы.



Полная грамотная смета – залог КАЧЕСТВЕННЫХ РАБОТ и отсутствия дополнительных затрат.


 

Конечно, если из представленных смет ни одна не содержит полного перечня работ, необходимых для выполнения отделочных работ в магазине (офисе), то сравнивать их очень затруднительно.

 

Это все равно что сравнивать летнее платье и рабочий костюм.

 

Что бы был какой-то ориентир можно обратиться хотя бы в одну  действительно грамотную  специализированную строительную  компанию, каковой собственно мы и являемся.

 

Итак, что вы получаете, заказав у нас расчет стоимости ремонта магазина (офиса)?

 

 

·        Вы будете иметь четкое представление  о технологической цепочке ремонтных работ именно в вашем помещении.

 

Понимая что за чем должно идти вы сможете контролировать процесс ремонта.

 

·        Зная какое количество краски должно быть потрачено на конкретное помещение вы избежите мифов от строителей     насчет не прокрашиваемой поверхности. (Это когда краску разводят, а потом утверждают, что нужно покрасить еще пару раз, конечно же платно, потому что ...)

 

·        Расходные материалы, название которых мы указываем в смете - это проверенный годами материал.

 

Мало того мы сами постоянно заняты ремонтом квартир и можно сказать в режиме он-лайн тестируем все расходные материалы.

 

Значит это точно ходовой, как правило не самый дорогой, качественный материал.

 

·        Расценки на ремонт магазина также нами постоянно проверяются, мало того, проверяются нашими заказчиками. И мы утверждаем, что наши расценки на ремонт   производственных помещений являются самыми оптимальными в Челябинске.

 

·        В нашей смете учтен даже вес всех материалов и даже мусора!

 

У вас появится четкое понимание того во сколько вам обойдется ремонт в магазине (офисе). Поскольку мы указываем полную стоимость накладных расходов.

 

·        И последнее. Мы указываем очень подробно, что не вошло в сметный расчет, почему не вошло и сколько может стоить то, что не вошло.

 

Наши сметы являются документом в котором указаны все нюансы предстоящей работы.

 

Многие клиенты в отзывах о работе с нами указывают именно тот факт, что первоначальная смета практически полностью совпадает с актом выполненных работ по которому идет окончательный расчет.

 

Заказать сметный расчет можно по телефону 270-28-99 или направив заявку по почте info@skolimp.ru

 

Стоимость данной услуги зависит от объема работ. Но в  квадратуре указать его не возможно, поскольку можно маленький магазин превратить в подобие  двореца, а огромные производственные помещения  отделывать в стиле минимализма.

 

Поэтому объемом работ, по сложившейся с советских времен традиции, является сумма сметного расчета на ремонт магазина (офиса и пр.).

 

И берется процент от суммы. В официальной сметной программе это 1% от суммы. 

 

У нас стоимость профессионального сметного расчета на ремонт магазина - символическая. От 500 руб. до  2000 руб.

 

Более подробную информацию  можно получить  по телефону 270-28-99.  Или вы можете  написать нам письмо по адресу:  info@skolimp.ru

 


«назад



НОВОСТИ


Подписаться на новости


ПОЛЕЗНОЕ

24.10.2013
02.04.2012
28.03.2012
16.01.2012

Подписаться на рассылку Следить за ходом работ Портфолио
 
Copyright © 2005—2015 skolimp-business.ru All Rights Reserved.